主办单位:北京百将文化艺术中心 返回首页 | 研究院介绍 | 联系我们 | 收藏本站
新闻搜索:    
   分享到:
美协频道 您现在的位置:首页|| 美协频道

范扬画展亮相一得阁

信息来源:中国将军书画网  作者:中国将军书画网  查看数:3000  添加时间:2013年9月7日

范扬画展亮相一得阁 老字号成传统艺术重要传承平台
 
     传统书画艺术领域迎来重要时刻——6月16日,著名艺术家范扬先生携弟子及近百余幅精品画作在一得阁美术馆隆重亮相;同时,身为文房四宝墨业领军中华老字号品牌的一得阁,这次隆重推出两款重磅新品墨汁。在一得阁书画城、一得阁美术馆相继成为传统文化圈重要平台之后,中华老字号的“文艺复兴”之路正在琉璃厂趋于清晰。

       名家新品引爆书画界

       当天,“墨趣一得范扬先生师生作品展暨一得阁新品发布会”在北京琉璃厂一得阁美术馆拉开了帷幕。身为中国国家画院国画院副院长、南京书画院院长、书画界泰斗,范扬先生及其弟子携近期创作的近百幅精品书画参展。与此同时,一得阁也隆重推出古法墨汁玉玺款、一得阁书法专用墨汁。其中,【一得阁书法专用墨汁】由范扬先生亲自题书作画。这对于琉璃厂平淡良久的顶级书画市场而言,这可谓是一件大事。

       范扬先生,其着画风格早已广为人知,有业内评论家指出,范扬山水画作风淳厚,笔法沉雄,水墨华滋,近年来多作实景写生,偶作花鸟,画法清新俊逸。范扬先生在绘画领域涉猎广泛,山水、花鸟、人物均极为擅长,并且工笔、写意,创作、小品都画得精彩,有“画坛全才巨匠”美誉。

       对于书画爱好者而言,能亲眼所见范扬先生运笔题词实为大幸,此次活动当天,范扬先生为此次展览提词“墨趣一得水流花开”。在与部分书画爱好者的线下互动中记者得知,他们希冀通过这些精品作品,感受中国山水画的唯美与内涵。

       在书画大家展现艺术精品的同时,百年老字号、墨业龙头企业一得阁,也正式重磅发布两款文房新品——一得阁古法墨汁玉玺款、一得阁书法专用墨汁。

       据介绍,古法墨汁玉玺款采用最佳原料和传统工艺生产,特点浓墨超众、色泽鲜艳、淡墨易渲、淡而不灰、香味浓郁、书画皆宜、堪称上等书画用品;一得阁书法专用墨汁,产品以范扬花鸟作品“八哥桃花”做底,八哥桃花寓意繁荣长久,桃花可延伸到桃实繁荣意义,八哥有八方朝歌寓意,预示一得阁渊远文化将得到进一步传承和发展。墨汁特性浓黑有亮,书写流畅,书后易干,耐水性强,香味持久,是书法家和书法爱好者的必备之品。

       记者了解到,一得阁作为墨汁首创企业,在中国墨汁行业规模最大、影响力最强,其产品在书画界使用最广泛。经过百年传承,一得阁早已发展成为一家拥有自主品牌,集研发、生产、销售、物流为一体的股份制企业。

       老字号肩上的传承发扬重担

       在信息时代扑面而来的当下,传统书画艺术正在遭遇前所未有的挑战与机遇。身为中华老字号,如何让传统文化实现发扬光大与悠远传承,成为诸如一得阁这样的老字号不得不去思索的新问题。

       在一得阁常务副总经理宋万新看来,中国传统书画艺术正在进入一个新的历史发展时期,更具时代特征,身为中国文教用品行业和中国文房四宝行业中的领军品牌,一得阁如何实现领军品牌的传播载体效应,值得深思。

       在具有八百年历史的海王村文化古街琉璃厂,【一得阁】的牌匾路人皆知,这个有着近150年历史的中华老字号并不缺乏忠实拥趸,书画家、行业专家、资深书画收藏者、广大书法爱好者,让该金字品牌具备了无以复制的吸引力和影响力。

       但在眼下,转型之路也已成为【一得阁】眼中必须尽快拿下的一场“攻坚战”,在深挖产品专业度同时,2013年开始一得阁美术馆成立,更将传统产业拓展向文化艺术交流行业,也极大地丰富了一得阁产业链。加之2012年开业的一得阁书画城,在不到半年时间已组织了多起文化交流活动,正在成为重要的中外文化交流平台、传统传播平台、企业新品推广平台。一得阁计划在未来几年内,成为北京新的重要文化地标,同时也成为北京最重要的传统文化枢纽之一。

       正如一得阁常务副总经理宋万新所言,一得阁不再局限于传统的单一加工墨汁、印泥、印台、墨锭等产品,而是要通过拓展新的经营项目,让一得阁品牌涵盖的范围越来越广。按照一得阁的发展思路,其将在进行书画展示、交流、交易的同时,进行墨汁知识的推广和产品的展示宣传,并不断让规模扩大,还将进行拍卖、鉴定等项目投资,最终让老字号品牌成为中国千百年传承文化中的一个重要平台,实现历史赋予中华老字号的新时代价值。

       “我们搭建的平台,在今天看来或许微不足道,但假以时日百姓一定可以看到,这一点一滴都将是中国传统文化实现复兴之路的关键要素。”一得阁常务副总经理宋万新如是说。  

发布时间:2013年06月17日  来源:新华网

上一页1下一页
 热点人物
迟浩田
迟浩田 原中国将军书画研究院荣誉院长
详细...
郭玉祥
郭玉祥 中国将军书画研究院名誉院长
详细...
张永金
张永金 原中国将军书画研究院执行院长。张永金,字木人,194...
详细...
首 页 | 新闻动态 | 研究院介绍 | 书画频道 | 美协频道 | 油画频道 | 央视频道 | 相关动态 | 文化产业 | 将军与企业家 | 文房四宝 | 展示服务 | 联系我们
电话:010-66874478 传真:010-88279433 地址:备案号:京ICP备09049534号 北京市海淀区 Email:bj655@126.com QQ:540224231
Copyright © 2012 - 2020 jiangjun.org.cn Inc.All Rights Reserved
北京百将文化艺术中心 版权所有 京ICP备09049534号