主办单位:北京百将文化艺术中心 返回首页 | 研究院介绍 | 联系我们 | 收藏本站
新闻搜索:    
   分享到:

中国教育电视台《点燃希望》

信息来源:将军书画网  作者:将军书画网  查看数:1784  添加时间:2012年11月1日
 

  那是一个深藏在大山里被遗忘的村落,那是一条崎岖不平的山路,那是一片农田散落在光秃的山坡上,那是一所简陋的小学,学校没有院墙,更没有水泥地面,黄土铺成的院子就是孩子们课间活动的场所,在那里传出孩子们朗朗的读书声,孩子们银铃般的声音是这深山里唯一能触动人们心灵的东西,它就像风雪中傲然绽放的梅花,给这个大山深处沉寂的村落带来了无限生机。

  这里有山区孩子们期待的愿望,愿望有一条通往自己学校的大路,从此不再翻山越岭;这里有山区孩子们美好的向往,向往能像城里的孩子一样,在宽敞明亮的教室里上课;这里有山区孩子们激情飞扬的希望,希望自己将来能够像将军爷爷们一样,做一个好人。

  当光荣与梦想、爱与奉献、真情与感动结合一起的时候,我们的故事从那开始.

  

  中国将军书画研究院点燃希望笔会

  中国将军书画研究院的执行院长张永金和众多将军书画研究院名誉院长隋永举上将、蒲荣祥中将、葛焕标中将、曹德学少将、杜之明少将、陈保定少将、蔡冬梅少将、马振邦少将等,用将军们的书画作品结合爱心企业家携手捐建将军希望小学。

  中国将军书画研究院自成立7年以来,分别在革命老区河南、山东、贵州、江西、四川、福建、陕西、山西等地,已经捐建成10所将军希望小学。

  在援建将军希望小学的过程中,中国将军书画研究院的老将军们除了捐赠自己创作的书画作品,他们不顾自己的年迈,亲自去革命老区考察选址,和地方政府及爱心企业家沟通协调寻求支持和赞助.捐建经费空缺之际.老将军们精心竭力拿出自己的退休工资捐赠现金十几万元。

  

  中央军委原副主席迟浩田上将接见中国将军研究院的将军们

  

  央军委原副主席张万年上将接见中国将军研究院的将军们

  中国教育电视台《点燃希望》拍摄花絮

  中国教育电视台《点燃希望》栏目组主编陆涛波走访中国将军书画研究院时,有幸采访到了中国将军书画研究院名誉院长、二炮原政委隋永举上将。隋将军告诉我们,中国将军书画研究院在革命老区捐建将军希望小学,寄托了老将军们对革命先烈的深切缅怀和对革命老区人民的无限深情,激励革命老区的学子发扬革命传统,奋发学习,立志成材,报效祖国的决心和行动。随后,隋将军朗诵了他创作的《寄语黄洋学子》的七言诗。“将军万缕育才情,今向黄洋学子倾。寄语少年当发奋,闻鸡早放读书声。”

  隋将军的诗不仅是勉励将军希望小学的学子们要“好好学习、天天向上”。同时,也勉励中国所有的学子们要好好学习、立志成才,将来报效国家,成为优秀的革命事业的接人。

  

  中国将军书画研究院院长、二炮原政委隋永举上将

  北京军区空军原政委、中国书法家协会会员、中国将军书画研究院名誉院长蒲荣祥中将。蒲荣祥中将不顾自己年迈,怀着一种感恩的心情和社会的责任感,关注下一代的拳拳之心为社会铸造的一座“爱心丰碑”。

  在2011年期间,蒲将军带领中国将军书画研究院的老将军们和“三峡之子”联合会负责人一行,向双江中学联合捐赠80万元,支持学校建设发展。蒲将军感念故土、激励母校学子奋发图强、鞭策后代的大爱善举,凝聚着蒲将军心系家乡、情系母校的博大深情。

  在摄制组即将结束对蒲将军采访的时候,蒲将军寄予了殷切的希望:“希望同学们自强自立,刻苦学习,发扬扶贫济困、团结互助的传统美德,早日成为社会栋梁”。

   

 中国将军书画研究院名誉院长蒲荣祥中将

  济南军区联勤部原政委、中国将军书画研究院副院长曹学德少将。曹学德将军和杜之明少将通过中国将军书画研究院向全国的将军们发出了兴建“沂南县将军希望小学”捐献书画作品的倡议,曹学德将军与杜之明将军一起牵手爱心企业家援建了山东省“沂南县将军希望小学”。

  中国教育电视台《点燃希望》摄制组提前联系了济南军区联勤部原政委、中国将军书画研究院副院长曹学德少将,一起陪同我们摄制组前往山东省“沂南县将军希望小学”的采访。在开往“沂南县将军希望小学”的车途中,曹将军深情地告诉我们: “一个人活在世上,能为社会安定做点贡献,能用手中笔写出作品,给大家带来快乐,人乐我也乐,自得其乐,其乐无穷” 。

  

  曹学德将军回访山东省“沂南县将军希望小学”

    著名书法家、中国将军书画研究院执行院长张永金,致力于社会公益,为中国扶贫基金会、中国红十字基金会、中国儿童少年基金会等慈善公益机构捐赠书画作品。中国将军书画研究院院长张永金和老将军们,用他们辛勤耕耘的书画捐赠,捐建了10所将军希望小学。

  张院长告诉我们: “在中华人民共和国的成立史上,老区人民的贡献是最大的。老将军们对这些革命老区都非常有感情,所以将军书画研究院的收入投入老区希望小学的建设是一种对老区人民的回报,让老区的下一代们能够得到良好的教育,更好的发扬中华民族的文化和传统。”

  

  中国将军书画研究院执行院长张永金

  

  将军希望小学落成仪式

  中国教育电视台《点燃希望》摄制组用一组组镜头记录了中国将军书画研究院的将军们热爱祖国、热爱党、热爱人民、热爱军队的豪迈情怀;记录了中国将军书画研究院的老将军们为社会公益事业和教育事业所付出的博爱深情;记录了中国将军书画研究院的将军们与将军希望小学的师生亲密交谈和互动的身影;记录了革命老区的老师、学生和家长们发自肺腑的感谢声和笑语声;记录了将军希望小学每一所学校的建成所埋伏感人的故事;记录了中国将军书画研究院的老将军们对革命老区的人民无限的关爱。

  一串串感人故事的幕后,凝聚着中国将军书画研究院其他老将军们身边的故事,比如葛焕标中将、杜之明少将、陈保定少将、蔡冬梅少将、马振邦少将等,他们总是在人群中默默走来,无畏的付出,年迈的身影并没有抹去他们青春的脚步,在公益事业的前沿上,他们依然显得那么年轻,富有激情。点燃希望的明天,永远铭记着中国将军研究院的老将军们慈祥的背影。

  中国教育电视台一套《点燃希望》约您收

上一页1下一页
 热点人物
迟浩田
迟浩田 原中国将军书画研究院荣誉院长
详细...
郭玉祥
郭玉祥 中国将军书画研究院名誉院长
详细...
张永金
张永金 原中国将军书画研究院执行院长。张永金,字木人,194...
详细...
首 页 | 新闻动态 | 研究院介绍 | 书画频道 | 美协频道 | 油画频道 | 央视频道 | 相关动态 | 文化产业 | 将军与企业家 | 文房四宝 | 展示服务 | 联系我们
电话:010-66874478 传真:010-88279433 地址:备案号:京ICP备09049534号 北京市海淀区 Email:bj655@126.com QQ:540224231
Copyright © 2012 - 2020 jiangjun.org.cn Inc.All Rights Reserved
北京百将文化艺术中心 版权所有 京ICP备09049534号