主办单位:北京百将文化艺术中心 返回首页 | 研究院介绍 | 联系我们 | 收藏本站
新闻搜索:    
   分享到:
媒体报道 您现在的位置:首页|| 媒体报道

【中国报道】书缘翰墨成效斐然 捐资助学硕果累累

信息来源:将军书画网  作者:将军书画  查看数:2999  添加时间:2011年9月27日

书缘翰墨成效斐然 捐资助学硕果累累-----中国将军书画研究院成立六周年侧记

2011年09月27日 10:00:52 来源:中国报道


    中国报道北京讯(记者王静甫 李卫民):9月26日,迎国庆中国将军书画研究院成立六周年座谈会在京举行,原第二炮兵政委隋永举上将、原沈阳军区司令员钱国樑上将。多名老将军和爱心企业家代表近百人出席座淡会。


迎国庆中国将军书画研究院成立六周年座谈会会场


将军书画研究院执行院长张永金在座谈会上汇报六年来的工作


    中国将军书画研究院执行院长张永金,在座谈会上满怀深情回顾了六年来的工作:6年来,中国将军书画研究院一直把援建将军希望小学,促进革命老区发展教育事业,当作一项重要的爱心工程来做。发动老将军捐赠自己创作的书画作品,与爱心企业家结合,联合援建将军希望小学。先后在大别山、沂蒙山、井冈山、娄山关、太行山等革命老区,援建了10所将军希望小学。分别是:新县将军希望小学、沂南县将军希望小学、娄山关将军希望小学、井冈山将军希望小学、黄洋将军希望小学、惠安将军希望小学、延安将军希望小学、杨虎城将军尧山小学、乐至将帅希望学校、太行将军希望学校。
    中央军委原副主席迟浩田、张万年上将分别为这些学校题写了校名。


迎国庆中国将军书画研究院成立六周年座谈会上的老将军


    在援建将军希望小学的过程中,许多老将军不但捐赠自己创作的书画作品,并且亲自考察选址,和地方政府爱心企业家沟通协调,寻求支持赞助。有的将军还自己捐赠现金十几万元,真是殚心竭力,不辞辛劳。每一座将军希望小学的建成,都有一个艰难感人的故事,都凝结着老将军们的心血,凝聚着老将军们关心革命老区发展、关心下一代健康成长的深情厚意。


老将军们被分别授予“先进集体”、“爱心老将军”、“ 组织模范”、荣誉称号


    在中国将军书画研究院成立后的6年中,我国华南、四川、甘肃等地,遭遇特大洪水、地震、冰雪、泥石流等严重自然灾害。每逢这种情况,老将军都情系灾区,奉献爱心。将军书画研究院曾先后组织支援汶川大地震的抗震抢险;舟曲泥石流的扶贫救困等活动。
    2008年汶川5.12大地震后,5月18日,将军书画研究院就在珠海组织将军笔会,并进行现场拍卖,共拍得54万元,全部捐给灾区重建教育事业。还组织人员专程到汶川地区慰问灾区儿童,与孩子们共度“六一”儿童节。
    为了支援舟曲灾区人民重建家园,将军书画研究院与北京妇女联合会和北京妇女儿童发展基金会,组织了 “情义无价,爱心永恒,中国将军书画赈灾义拍”活动,共拍得42万元,当场捐赠给舟曲灾区。总之,凡有灾情的地方,就有老将军的行动;凡有需要的时候,就有老将军的真情。老将军们急灾区所急,想灾民所想,帮群众所需,饱含着老将军们深情厚意。
    每逢党和国家的重大节日和重要活动,国庆60周年、建党90周年、北京奥运会、广州亚运会等,老将军们以爱国为民的赤诚,老当益壮,挥洒丹青翰墨,举办笔会和书画展,赞颂中华之崛起;讴歌国家之昌盛;抒发爱党爱国之情怀,弘扬我党我军的光荣传统,传播中华民族的优秀文化,促进构建和谐社会。


隋永举 钱国樑上将为援建将军希望小学的企业家江玉银颁发了荣誉证书


    6年来在老将军的参与和支持下,使将军书画研究院朝着正确的方向不断前进,不断发展创新。现在和将军书画研究院有密切联系并经常参加组织的各种书画活动的将军已达两千多名,而且集合了一批省级以上书协(美协)会员,具有实力的将军书画家。经过6年锤练;老将军退而不休,老有所养,老有所乐,形成一支文武双全的老将军书画队伍!
    6年来,老将军们的书画水平大有长进,大家以丰富的人生阅历、领导经验和特有的军人气质,形成了大气、正气、雄浑、豪放的将军书墨翰风,已经成为人民群众喜爱、书画界瞩目的一种独特的文化现象,一道具有军队特质的文化风景线,有的将军已经成为很有个性的将军书画家。


    隋永举上将、钱国樑上将为援建将军希望小学的企业家颁发荣誉证书!


    座谈会上,就今后中国将军书画研究院加快发展,隋永举上将,张序三中将发表了重要意见。几位少将也进行了热情动人的演讲!
    座谈会上,将军书画研究院为学院6年来作出突出贡献的老将军和基层活动站分别授予“先进集体”、“爱心老将军”、“ 组织模范”、荣誉称号。隋永举上将、钱国樑上将为获奖者颁发了荣誉证书!
    中国将军书画研究院名誉院长隋永举上将、钱国樑上将还为捐款建设将军希望小学的企业家颁发了“爱心企业家”荣誉证书并合影留念!

 

责任编辑: 柴晶晶
 
 

上一页1下一页
 热点人物
迟浩田
迟浩田 原中国将军书画研究院荣誉院长
详细...
郭玉祥
郭玉祥 中国将军书画研究院名誉院长
详细...
马国超
马国超 马国超回族,海军少将,全国政协第九、十、十一届委员,...
详细...
首 页 | 新闻动态 | 研究院介绍 | 书画频道 | 美协频道 | 油画频道 | 央视频道 | 相关动态 | 文化产业 | 将军与企业家 | 文房四宝 | 展示服务 | 联系我们
电话:010-66874478 传真:010-88279433 地址:备案号:京ICP备09049534号 北京市海淀区 Email:bj655@126.com QQ:540224231
Copyright © 2012 - 2020 jiangjun.org.cn Inc.All Rights Reserved
北京百将文化艺术中心 版权所有 京ICP备09049534号